Сила русского духа

Для нашей страны вновь наступили тяжелые времена. Америка, Великобритания и высоко цивилизованные страны Европы, привыкшие стабильно и комфортно жить за счет ресурсов зависимых государств-доноров, в настоящее время столкнулись с широкомасштабным экономическим кризисом. Их руководители начали искать новые жертвы для того, чтобы продолжить свое безбедное существование в будущем. В этом плане огромные природные богатства России во все времена были лакомым куском для завоевателей.

 

Много войн пережила Россия, но никогда не нападала первой, а лишь достойно давала отпор. Скрытые враги пытались разложить ее и изнутри. Всевозможными способами Западные страны старались навязать русскому народу потребительское сознание и внедрить в головы несвойственные нам мысли о никчемности и самоуничижении. Все это делалось для того, чтобы

«Россия – это глубина, меру которой никто до сих пор определить не смог, отсюда и легенда о загадочной русской душе, смоделировать движения которой никто не в состоянии». EXODUS Книга 2
сломить русский дух. Но этот сценарий не дал ожидаемых результатов. Славяне – тот пласт народов, которые в своих душах несут код новой цивилизации, и он в корне противоречит западным правилам жизни «купи-продай». И сейчас вновь предпринимается агрессивная попытка стран с колониальным мышлением развязать очередную войну и подмять под себя Россию. В ход идут все немыслимые методы.

Поток откровенной лжи, фальсификаций и грязных обвинений из всех СМИ обрушился на нашу страну, и никакие объяснения и даже доказательства не могут остановить его. Россию и ее Президента оболгали и распинают с явным удовольствием и злорадством, обвиняя во всех грехах и бедах, которые происходят в мире. Еще совсем недавно в этот шабаш было сложно поверить, а сейчас это наша действительность… Пришло время русским людям сплотиться в духе и защитить свою Родину Мать, как делали наши предки в дни лихолетий.

Из истории мы знаем множество поразительных примеров проявления силы духа и стойкости русских людей на пределе человеческих возможностей.

Крылатая фраза «Русские не сдаются» появилась в годы Первой Мировой войны. В книге С. А. Хмелькова «Борьба за Осовец» описывается, как «в 1915 году русский гарнизон оборонял небольшую крепость Осовец, расположенную на территории нынешней Белоруссии. Как последнее средство, чтобы сломить русских, противник решил применить газовую атаку. Для этого немцы развернули 30 газовых батарей. На крепость потек темно-зеленый туман смеси хлора с бромом. МамаевПротивогазов у защитников крепости не было. Все живое вокруг было отравлено. На штурм русской крепости двинулось около семи тысяч пехотинцев. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го

Мамаев курган

Памятник несгибае- мости русского духа и готовности к само- пожертвованию ради мира и спра- ведливости. Вид на Родину-Мать со стороны площади «Стоявших насмерть».

пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек.Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов»».

Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Этому свидетельствуют письма с фронта солдат и офицеров вермахта, в которых они восхищались мужеством русских воинов в годы Второй Мировой войны. Из письма солдата Третьего Рейха Эриха Отта, отправленного домой из Сталинграда 14 октября 1942 года: «Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты». Вера и преданность всегда побеждают самоуверенность.

Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных»: «Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»

Сила духа проявлялась не только в сражениях. Во время блокады Ленинграда в лютые морозы до 50 градусов наши героические соотечественники проложили «Дорогу жизни» через Ладожское озеро, которая стала спасением для тысяч ленинградцев, умирающих от голода. После посещения музея «Дорога жизни» в памяти осталась фотография человека, идущего по колено в воде, с мешком за плечами. Эта была первая весна блокады Ленинграда. Лед на Ладоге начал таять, машины глохли, лошади отказывались идти в ледяную воду. Но жизненно необходимо было доставить в осажденный город 4,5 тонн лука. То, что не смогли сделать лошади, сделали люди. Тридцать добровольцев 44 км тащили на себе драгоценный груз. В общей сложности пешим ходом через Ладогу было перенесено 65 тонн продовольствия.

«Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»
И это только мизерная часть подвига русских людей, которые не жалея своих жизней во имя победы, защищали Родину Мать от иноземных захватчиков. В чем же секрет несгибаемой воли, стойкости и мужества русских?

Прародина России – Гиперборея, высокодуховная легендарная цивилизация, существовавшая, по мнению ученых, несколько десятков тысяч лет назад в Арктике. Артефакты этой древнейшей страны обнаружены археологами на Кольском полуострове. В самом названии Кольского полуострова и реки Колы содержится корень имени древнего славянского бога Коло-Коляды. Когда поменялись полюса Земли, спасаясь от холода, наши предки росы или русы, как их еще называли, перебрались на территорию сегодняшней России из древней Гипербореи. Подтверждение можно найти в предсказаниях Нострадамуса, который называл русских «народом гиперборейским». Переселившись в Россию, росы напитались ее кодами, и в их душах пробился росток силы духа земли русской. Россия – особая страна, она является оплотом Светлых сил, здесь сосредоточен Дух Земли. Согласно Славяно-Арийским Ведам, слово «Россия» расшифровывается как «увеличивающая свет». «Рос» – рост, увеличение; «сия» – сияние, свет. То есть Россия изначально является источником духовного света, отсюда пошло название Святая Русь. Все народы, проживающие на ее территории, напитываются этим светом. Ведь слово «русский» – прилагательное, обозначающее не национальность, а состояние души, принявшей идею братства народов и бескорыстной взаимопомощи.

Наша земля светоносна по своей природе, она несет материнские женские энергии. Не случайно только у нас есть понятие «Родина Мать». Поэтому большой грех – хаять Россию, в каком бы упадке ни была страна. Это то же самое, что оскорблять свою измученную, больную мать, которая отдала все силы на спасение детей. Иностранцам сложно понять, почему русские всегда так отчаянно защищают свою землю от захватчиков. А ответ прост: они защищают самое святое – свою мать, и это заложено у руссов на генном уровне.

Даже в сказках любая нечисть не переносит русский дух и чует его на расстоянии. Славится наша земля ратными подвигами русских богатырей. Их имена и деяния во славу Отечества передавались из уст в уста предков, и дошли до наших дней в былинах и сказаниях. Нужно изучать и помнить историю своей страны. Связь поколений укрепляет корни духа и дает устойчивость и несгибаемость в любых самых трудных испытаниях. Человек без рода и племени, как «перекати поле», податлив даже слабому напору ветра и является легкой добычей любого врага.

Образ России – это птица Феникс, возрождающаяся из пепла, символ бессмертия. Из нашей богатой истории мы знаем множество фактов, когда врагам казалось, что Россия окончательно уничтожена и пала к ногам завоевателей. Вот только некоторые примеры: сдача Москвы Наполеону во время Отечественной войны 1812 года; блокада Ленинграда, бои за Москву в годы Второй Мировой войны; насильственное насаждение атеизма в Советские времена; перестройка 90-х годов и ориентир на западные ценности потребителя. Но каждый раз вопреки всем прогнозам аналитиков Россия возрождалась из разрухи и нищеты, как птица Феникс, и вновь обретала силу и мощь, вызывая недоумение наблюдателей со стороны. Что происходит и сейчас. Вспомним недавние события марта месяца, когда позиция России на заседании ООН по вопросу референдума в Крыму вызвала неадекватную реакцию со стороны постпреда США Саманты Пауэр. Она в истеричной форме высказала постпреду РФ Виталию Чуркину все, что она думает о нашей стране: «Россия не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный». Всесильная Америка никак не может поверить и принять, что Россия вновь на коне.

ГеоргийРусская душа – это глубина, и в ней много чего неизведанного и непредсказуемого, терпение ее велико, что многих вводит в заблуждение и порождает мысли о безнаказанности преступников. На самом деле им дается шанс одуматься и не совершать греха. Россия терпит до предела, и ждет покаяния, пружина сжимается все сильнее и наступает момент, когда она выстреливает с огромной силой. И враг в полной мере на своей шкуре сможет прочувствовать всю мощь русского духа. Как говорил «железный канцлер» Отто фон Бисмарк: «Я знаю множество способов, как выгнать русского медведя из берлоги, но ни одного, как загнать его обратно». Уроки истории быстро забываются, долготерпение России вновь принимается за слабость, и снова находятся самоуверенные завоеватели, жаждущие заполучить богатства земли русской.

В книгах EXODUS написано, что русские люди даже не подозревают, какая сила духа заложена в них, эти корни силы и духовности изначально заложил сам Господь. И все равно последнее решение остается за самим человеком. Оказавшись перед лицом смерти, он делает выбор или сохранить честь и совесть, потеряв жизнь, или продолжать жить без чести и совести.

Русская земля рождала большое количество Святых. Они примером своей жизни и истинной верой в Бога поднимали дух народа в самые тяжелые времена. Благословение на Куликовскую битву Великого Святого Сергия Радонежского явилось безусловным ручательством победы над Мамаем. Подвиг беззаветного служения Богу Святых земли русской воздвиг столпы духа, которые удерживали и удерживают души людей от окончательного падения в самые сложные годы безверия и атеизма.

«…Русская душа ощущает себя наиболее счастливой в состоянии самоотдачи и жертвенности. Она стремится ко всеобщей целостности, к живому воплощению идеи о всечеловечности…»
Западная потребительская цивилизация на протяжении всей истории человечества чувствовала «инаковость» России. Жертвенность и широта русской души до сих пор остаются для нее загадкой. Духовный потенциал России, стремление к объединению не понимается и не принимается в Западных странах, а чуждое и непонятное всегда вызывает страх и подозрение. Немецкий философ Вальтер Шубарт пытался найти ответ на этот вопрос: «Россия не стремится ни к завоеванию Запада, ни к обогащению за его счет – она хочет его спасти. Русская душа ощущает себя наиболее счастливой в состоянии самоотдачи и жертвенности. Она стремится ко всеобщей целостности, к живому воплощению идеи о всечеловечности. Она переливается через край – на Запад. Поскольку она хочет целостности. Она не ищет в нем дополнения к себе, а расточает себя, она намерена не брать, а давать. Она настроена по-мессиански». Россия всегда была самодостаточна и не претендовала на чужие территории. В эту идею России Западные страны не верят и не хотят верить. Но наступает такой критический момент в их судьбах, когда они будут вынуждены преодолеть свое высокомерие. И наступит перелом в «просвещенных» умах, когда они прозреют и увидят в России духовного лидера, Мать-спасительницу и защитницу всего мира.

Сейчас во время Перехода человечества на новый уровень сознания, когда борьба сил Света и тьмы достигла своего максимума, Господь делает ставку на возрождение русского духа. К вышесказанному можно добавить слова великого Учителя Эль Мории из книги 5.3 серии EXODUS: «Удивительны русские люди в своем стремлении к познанию, к служению, когда они этого хотят всем сердцем, всей душой. Поэтому, действительно, Россия будет первой. Русский дух силен. Его, действительно, не убьешь. А вот если бы все объединились, все проявили дух, какая б сила была, какой рывок, какой прогресс. Тогда одним махом можно было бы покончить со всеми негативами, со всей темнотой, которая вас окружает… Как долго, как мучительно страдали и страдают русские! Но почему? Ради будущего, а может, как плата за прошлое? Нет и, еще раз нет. Ради будущего муки принимают. Чтобы свершилось то, что и должно произойти. Тогда и воспрянет Русь и поведет вслед за собой другие страны и народы, в ком дух не так силен и терпелив, в ком святости немного, в ком веры в Бога недостаточно».

Авторы:  Е. Острер, Л. Романова

Опубликовано: Журнал «Час Х. Журнал для устремлённых»N25, октябрь 2014.

3 thoughts on “Сила русского духа

  • Январь 25, 2016 at 7:09 пп
    Permalink

    Как я БОГУ благодарна, что родил меня в России!!!

    Reply
  • Январь 26, 2016 at 12:19 пп
    Permalink

    В ветвях березы Русь исконная,
    о чем-то шепчет синева,
    над прялкой голова склоненная,
    не нити тянутся, века.

    То не леса, узоры древние,
    а жизни — нитей перекрест.
    Огонь, вода, земля и дерево,
    а над землею неба свет.

    И то,что нитью обозначено,
    сложила вечности рука,
    сияет миру непонятная,
    России странная судьба.

    Reply
  • Февраль 16, 2016 at 11:29 дп
    Permalink

    Я с вами церемониться не буду,
    В душе заветы прадедов храня.
    И вы, предавшись похоти и блуду,
    Не ждите снисхожденья от меня.

    Все ваши клятвы, канувшие в Лету,
    Легко сменились яростью слепой.
    Но не пристало русскому поэту
    Безвольно пресмыкаться пред толпой.

    Увы, как просто выбросить из сердца,
    Дарованные нам за сотни лет,
    Тугие узы доброго соседства,
    Венок совместных радостей и бед!

    Как быстро вспоминаются обиды
    И забывается своя вина!
    Чтоб искупать народ в крови корриды,
    Всего лишь тряпка красная нужна.

    Когда ж мы осознаем в полной мере,
    Ложь из газет глотая на бегу, —
    Идёт война! И мы несём потери,
    Порой играя на руку врагу.

    А он глядит на нас с ухмылкой лисьей,
    Внушая нам свой «Высший Идеал».
    И льётся кровь в Египте и Тунисе,
    И Ливию сметает грозный вал.

    «В Европе – рай!» А вы её спросили?
    Нужны мы ей, как нехристь в алтаре.
    Там сербы просят подданства России,
    Испания чуть дышит на одре.

    Мы отравились двадцать первым веком,
    Не ведая, что мыслим, что творим.
    А в этот самый миг за нищим греком
    Бредёт с сумой тысячелетний Рим.

    Ликует враг, коль брат порочит брата!
    Вулкан обид взлетает до небес!
    А мы молчим и тупо лезем в НАТО,
    И прославляем палачей «СС».

    Хотите, я напомню эти строчки,
    В учебниках затёртые до дыр,
    Как били нас враги поодиночке
    И на костях устраивали пир?

    Ведь неспроста Россия так сурова,
    Хоть вы своей не помните вины.
    А в августе две тысячи восьмого
    Кто в нас палил с грузинской стороны?!

    В предсмертный крик вложив остаток силы
    На жесткой перекладине креста,
    Я буду рьяно защищать Россию
    С отважной беззаветностью Христа.

    И если мы не твари, не мазепы,
    Нам должен быть понятен важный знак:
    Когда нас дружно хвалят их газеты –
    Увы, мы что-то делаем не так.

    Мы словно в сорок первом под Москвою,
    И до победы далеко идти.
    Но если Запад кроет нас хулою,
    Уверен – мы на правильном пути!
    Константин Фролов-Крымский, 28.11.2011

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *