«Час Х» N3(47), июнь 2018.

"Час Х" N3(47), июнь 2018. КУПИТЬ

Всё выше, и выше, и выше… Песня эта бодрила и продолжает бодрить, задавая вектор движения.

Посмотреть назад, вглубь столетий, и мы увидим, как далеко ушли от того, где когда-то были. Образ жизни, мысли, уклад каждого дня изменились радикально. Родиться в семье сапожника когда-то предрекало лишь один вариант судьбы. Теперь это почти ничего не значит: всё решит выбор и сила духа человека. Перед ним – все пути, если он не ограничит себя сам.

Множество и множество людей раз за разом, столетие за столетием, доказывали, что рамок не существует. Они просто двигались к своей мечте, утверждая приоритет веры над обстоятельствами. Удивительно: простые люди, следуя своей мечте, делали великое дело – каждый из них вносил свой вклад в развитие цивилизации. Когда-то выйти за границы своего сословия или касты можно было только в сказках. Сейчас же и речи быть не может о том, чтобы так ограничивать себя. Сознание человечества в этом вопросе сделало великий прорыв малыми шагами простых людей.

Таких прорывов произошло множество: женщина вышла из разряда прислуги и теперь оба пола начинают учиться жить в равновесной гармонии; сложно представить, чтобы в школах ученика наказывали розгами за невыученный урок; изменились и физические тела людей, и продолжительность жизни, в совершенно новых условиях богатого питания и всё же более развитой медицины, чем методы кровопускания и пиявки. И, без сомнения, это всё ещё лишь начало на пути эволюции людей – самый выход из стадии неразумного младенчества. Те же проявления, например, насилия и вражды остались на более тонких психологических, эмоциональных уровнях. И многое, многое нам предстоит еще пройти, многому научиться. И стоит делать это с энергией и энтузиазмом познающих новое детей!

О развитии цивилизации чаще говорят в аспекте продвижения науки и техники: какие новые приспособления изобрели, чтобы облегчить жизнь человека и нарастить военную мощь государства. Мы слишком сконцентрировались на технике и совсем упустили куда более важный аспект – эволюцию своей внутренней сути.

Духовная эволюция может выразиться в совершенно новом ощущении жизни: это полнокровная жизнь в Любви. Той самой Любви, к высшей ценности которой приходит каждый мыслящий человек. Большинство скажет: это невозможно! Но когда-то невозможным было обучать детей без наказаний, представить равноправие мужчин и женщин, или стать правителем величайшего государства, родившись в семье крестьян… Невозможное невозможно лишь в наших умах. Сделать это возможным и есть эволюция. И день за днем самые отважные романтики мощью своего духа и веры прокладывают путь для всех в новую невероятную реальность. Всё выше, и выше, и выше.

С любовью, ваш «Час Х».

КУПИТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *